бенефест
masha
mirrkka

В субботу ранним утром, собрав рюкзаки, прихватив спальники и одеяла (ночи сейчас холоднющие), я, Анька и Карп отправились в Калужскую область -- на фестиваль авторской песни "Бенефис". 

Сам фестиваль проходил в лесу, половина организаторов - дети. Нас встретил 12-летний серьезный Эрик, зарегистрировал, проводил до палаточного лагеря. Вообще же, сложно представить, что за все это - звук, электричество, указатели - отвечали дети (хоть и под руководством взрослых). Организация - супер. 

Собственно, о фестивале: знала я только лишь то, что репертуар нас ожидает бардовский, но кто и что - понятия не имела. Разобрались уже на месте: фестиваль посвящался творческому объединению "Первый круг". Авторы читали свои стихи и, конечно же, пели. И делали это классно. Было то весело, то грустно - словом, было так, как и должно быть, когда звучит хорошая музыка. 

Помимо музыкальной программы, было предложено множество других увеселений: различные мастер-классы, уроки игры на гитаре, лекции. Даже можно было создать собственную книгу :). Это и было самое прекрасное - творчество везде. А впридачу - природа, интересные люди, запах костра и ночь в палатке. 

На обратном пути произошел забавный эпизод. Карп предложил заехать по дороге в аэроклуб "Волосово", где он неоднократно прыгал с парашютом. Мол, посмотрим мы на полеты и приземления парашютистов, и наши страхи отпадут сами собой. Приехали и первое, что увидели, было - машина скорой помощи и чувачок на носилках :). А потом еще выслушали подробную лекцию о видах отказа. Ободряюще, хо-хо. 


(no subject)
emma
mirrkka
Запрашивала визу до 26 августа, а получила до 10 сентября - пустячок, но приятный. Билеты на руках, впереди еще несколько дней безделья -- и в путь. 

DSC09459

Набоков
keira
mirrkka
Как безжалостно Набоков разделался с Люсеттой, героиней романа "Ада", -- и так же беспощадно с дочерью Шейда, "Бледное пламя". Просто и пронзительно, без борьбы и мятежа, совершенно ordinary things - прыщи и одиночество. Безысходность. 

май в картинках
keira
mirrkka
Вот так выглядит наш карьер: 







Прекрасное, на мой взгляд, место. Прекрасно, что на четвертый год проживания здесь, я наконец-то до него добралась. 

май, то да сё
emma
mirrkka
Вот и подходит к концу такой насыщенный событиями и порой очень сложный май. Май - лучший месяц в году. Равно как и пятница - лучший день недели. Блин, это же ма-а-а-ай. И вот прошел. 

Много всего было: веселые посиделки в кафе, но еще больше - прогулок по городу, лесу, паркам; велопоездки через лес к красивейшему карьеру (божжжмой, как мы раньше-то без велика жили!); неожиданно и в спешке Питер; доктор Живаго; крышесносительные аттракционы.., но это из хорошего. А о плохом пока не хочу. 

Смешно сказать - если бы не прочитанный в апреле жж Либерман, то и не было бы такого мая. Самые разные простые вещи могут стать очень значимыми. Отчасти об этом она и говорит в своем журнале.

Например, я решила не париться. Вот так запросто. Сессия?, и что, сколько их у меня уже было. Это не повод запираться на месяц дома. Разочаровалась в ***? Не секрет: с людьми сложно. Но хорошие есть. Хочется верить, что их даже больше. (Хотя лукавлю: смириться с этим на раз-два невозможно, но стараюсь.) Вдо-ох. 

Решила чаще пробовать новое. Сегодня, допустим, поехали с Никитой играть в мини-гольф. Спонтанно на зачете: "Ритк, не хочешь в гольф поиграть?". Мало обычно этого у меня - спонтанности. А в мае - есть. И Питер случился так же: "Я тут, пока курсовую писала, про Юсуповых немного почитала...может, в Питер завтра?". Глядишь, таким макаром и с парашютом прыгну :). 

Еще решила не злиться на близких. Ни при каких обстоятельствах. На противную тетку в метро, в банке, в магазине - можно (хо-хо). На маму, сестру, друзей - нет. Вот такие дела.

Короче, хороший это месяц - май. А впереди лето, от которого я пока ничего не жду, но все же надеюсь, что и из него что-нибудь выйдет. 

п.с. а еще май - это адовые курсовые. моя собака прочувствовала. взгляните в ее тревогой полные глаза :).

  


пятниццо
emma
mirrkka
Это, видать, погода на всех так действует. В метро никто не орал, локтями не пихался. В поликлинике врач, принимающая только по записи и при наличии полиса, приняла меня без записи и без полиса. В паспортном столе выдали справку, не обратив внимания на отсутствие квитанции, без которой, как мне было сказано раньше, справка ни в коем случае не выдается. И все широко улыбались, были приветливы и пр. Ну, это прям разрыв шаблона, ребята.

И за эту неделю этот самый шаблон разорвался раз так 27. 

Унижение.
keira
mirrkka
Сегодня на стилистике.

Эту историю школьная учительница с гордостью рассказывала на родительском собрании. В классе учился Юра Н., его папа был актёром не первого плана - снимался в эпизодах. Как и положено всем актёрам, много пил.
И вот Юра получил "двойку". После уроков прямо в проходе между партами упал на колени перед учительницей и, рыдая, сказал: "Не ставьте "двойку", отец изобьёт".
А почему с гордостью рассказывала? А потому, что усадила на колени, погладила по волосам и не поставила.

4 марта
keira
mirrkka

Проголосовала вчера.

Организовано всё было неплохо: тётки милы и приветливы, милиционеры сухи и как бы не с нами, наблюдатель Максим решителен и словно угрюм (наверняка коммунист). Правда, не учли определенную категорию граждан - дорогу не расчистили, пандусов не предусмотрели, но, к счастью, равнодушных не было - помогали. Вообще, атмосфера понравилась - все были настроены дружелюбно, общались, шутили. 

Но и без казусов не обошлось. Мужчина, вдруг оказавшийся Александровичем, а не Алексеевичем, как в паспорте, обнаружил у себя не только новое отчество, но и прописанную в его квартире незнакомую барышню. Тётки как-то замешкались, запыхтели, затараторили. Незнакомку из списка не вычеркнули, а лишь пометили - "доп.список". Сегодня прочитала в Интернете, что история не уникальна -- кто-нибудь удивился? 

О кандидатах. Голосовала за Зюганова. Не потому, что считаю его достойным, а потому, что не Пу. Настоящих претендентов как не было, так и нет. Шутка о мифических персонажах, произнесенная одной командой КВН четыре года назад, актуальна до сих пор. Да и неважно было, кому отдашь ты свою галочку -- вопрос в проценте голосов. Чем больше голосов набирает любой другой кандидат, тем больше шансов для развития оппозиции и возможности вырастить нормального нового лидера. 
И вот эти мифические персонажи ожидаемо сдались. "Закономерный итог", - промямлила вечером того же дня тряпочка Миронов. 
(Еще немного о Зюганове: что-то дикое и совсем не весёлое есть в том, что страна вновь голосовала за коммунизм - за то, из чего некогда с таким ужасом вырывалась. Дожили.)

И тогда же Путин пустил слезу, гопники бесновались. Алина рассказывала, по какой причине туда пошли ее друзья - ведь по тысяче рублей раздавали, "на бухло". Как же не растрогаться, когда здесь такая преданность...рублю? 

В университете все разговоры -- о политике. Многие голосовали за Прохорова (и с приветом сестре). И, само собой, за Путина. Одна из таких - воинствующая - с вызовом спросила: "и чё?". Я промолчала, каждому - своё (теперь точно знаю). 

Словом, проголосовали мы вчера. А толку? 


о смешном
emma
mirrkka
Всегда ржу про себя, - говорит мама по скайпу, - когда вспоминаю одну историю. А поводов вспомнить всегда предостаточно. История про "сорри, это моя жопа". 
Это было в ту ночь, когда Сашка с Аней решили поучаствовать в ролевой игре, организованной кучкой наших студентов-активистов. Подписали договор о неразглашении (удивительно, что не кровью!), наставили друг на друга дуло искусственного пистолета и пошло-поехало веселье. Разговоры в духе "кто тварь дрожащая, а кто право имеет". Общий пафос выдержан: замогильные голоса, бесконечные паузы между словами. И тут гасится свет! На фоне заумных разговоров о глобальном, о собственной самоидентификации, особой уникальности и превосходстве над всеми этой горсткой закомплексованных бездельников Анька - стоявшая у стены - выдает: сорри, это моя жопа!..
Просто уронила так старательно копившийся пафос. Обесценила все потуги. Супер.

Из той же серии - заимствованное в журнале одной остроумной девушки.

"Еще мы недавно отмечали годовщину свадьбы. Во время третьего тоста, такого опошленного об миллионы одинаковых застолий, у Макса увлажнились глаза, и он с чувством сказал:
 - Давайте выпьем за какую-нибудь хуйню без повода.
И мы немедленно звякнули стеклом."

К слову о молодежи и самоидентификации. Ну, об этом сейчас весь интернет трубит, не будет новостью. В родном Красноярске 15-летний школьник перечеркнул агитацию "ЕР" в школе. Нарисовал что-то. Вызвали к директрисе, та кричала, что он не понимает, что делает, сейчас полиция, штрафы. А он не стушевался, записал 6-минутное промывание мозга на телефон, выложил в сеть, отписался на "Эхе...". Правда, мать все равно вызывают в полицию, а вице-губернатор назвал его свиньей неблагодарной. 

И немного про эгоизм, чтобы совсем уж поднять себе испортившееся под вечер настроение. Люди часто ведут себя, как эгоистичные козы. Но, как метко сказала Дмитревская, такое бывает, когда им хорошо до усрачки.

Ну, как-то так.

(no subject)
emma
mirrkka
Приходит сегодня смс-ка:
Христианское решение находить мир безобразным и скверным сделало мир безобразным и скверным. Ницше. 
Пишу: где нашел? в связи с чем? 
Ответ: это они смотрели фильм с Челентано и Мутти. 
Хоть и про другое, но всё равно восхищаюсь: какие, мол, люди мне пишут -- образованные, начитанные. 
Следом другая смс-ка: а-а-а! ты про Ницше? в туалете книжка валяется, решил таким образом одухотворяться! :)

Вот всё испортят! 

?

Log in