Previous Entry Share Next Entry
пару слов о курсах в Клайпеде
keira
mirrkka

Это был очень необычный месяц. Первая неделя без настроения -- почему-то нам обеим не очень хотелось оставаться в Литве. Начались робкие знакомства с однокурсниками, дежурные экскурсии. Мы томились от безделья, не знали, куда себя пристроить и чем занять, построили уйму планов, большинству из которых так и не суждено было сбыться, ибо...не хватило времени! Как оказалось, первые дни были своеобразным разгоном, а потом все стремительно разбежалось и завертелось.

IMG_6659

На курсы прибыло 52 человека -- из Норвегии, Германии, Колумбии, Мексики, Перу, США, Украины и других стран. В первый день писали тест, по итогам которого нас распределяли по группам. Учились 5 раз в неделю с 9 утра до 12-30. Программа нашей группы была довольно вольной: мы сами выбирали темы, о которых хотели бы поговорить, делали проекты и презентации, даже снимали ток-шоу. Такой индивидуальный подход не мог не радовать. Например, узнав, что многие из нас интересуются литературой, преподавательница организовала встречу с владельцем издательства. Мы провели там добрых три часа, обсуждая проблемы книгоиздания в Литве, литовскую литературу, возможность перевода. 

Очень здорово.

002

026

Еще были поездки в Палангу, Швентойи, японский сад, неоднократные веловыезды на Куршскую косу, два дня на "ферме" в Жемайтийском районе, где мы слушали народные песни, пекли хлеб и ставили сказку.  

И добрались-таки мы до Coke live festival, где The Killers были хэдлайнерами. А на последних выходных выбрались уже на литовский фестиваль, который проходил в удивительном месте - Каркле, - и послушали Алину Орлову.
Но самое главное в другом: нас окружали удивительные люди - отзывчивые, интересные и по-хорошему простые. 

Собственно, описывать все не имеет смысла. А вкратце - чтобы на память - вроде и хватит. 

IMG_7185


  • 1
что за красотки? справа и слева))

  • 1
?

Log in